当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
心系罗庄  情暖佳节
发布日期:  2018-02-08
 

早春二月,寒风料峭,帮扶户能否温暖过春节?27日下午,在洋河新区仓集镇罗庄村村委会院子里,欢声笑语,热闹非凡,一群特殊的“亲戚”为结对帮扶户送来了慰问金,毛毯等过节慰问品。市人大常委会党组成员、秘书长、办公室主任苏耀西带领市人大机关干部职工到挂钩村罗庄走“亲戚”。 

 

一到村部,苏耀西就和乡亲们聊了起来“大家好!本来我们要到你们家中去,但是因为拆迁,我们今天只好在村部集中。新春佳节即将来临,今天我们市人大机关同志来看望大家。党的十九大报告提出了扶贫攻坚的新任务、新要求,国家的政策越来越好,市人大机关会一如既往加大帮扶力度。乡亲们要对未来充满信心,生活会越来越美好。提前祝大家新年快乐!万事如意!”抚摸着崭新的毛毯,胡翠珍老人激动地说:“感谢党!感谢市人大机关同志!你们一次次来看望我们、帮助我们,一到逢年过节就给我们带很多东西,还有过节费,我打心眼里感谢你们!” 

 

本次慰问活动,市人大机关共为帮扶户送去慰问金17500元、毛毯55件,同时还为年迈体弱、行动不便的5位老人送上了拐杖。慰问中,市人大机关同志还仔细询问了帮扶户近期生活、生产情况,现场发放“致外出务工人员一封信”、阳光扶贫宣传页等资料,让返乡人员了解我市经济社会发展情况、企业用工环境、生态环境。对于帮扶对象的困难,当场能解决的做到即知即帮,一时难以解决的困难进行了详细地记录,为下一步有针对性地开展好帮扶工作收集了第一手资料。

临别时,市人大机关同志再三嘱咐帮扶对象要保重身体,有事可以随时联系。每次入村走访,市人大机关同志都是带着深深的牵挂来,留下浓浓的情意回。

(张仁武)

 

 

     
打印本页 关闭本页