当前位置: 首页 >> 泗洪县 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
泗洪县县乡两级人大换届选举工作会议召开
发布日期:  2016-10-08
 

930日,县委召开县乡两级人大换届选举工作会议,深入贯彻落实中央和省委、市委关于做好人大换届选举工作的相关会议精神,安排部署全县县乡两级人大换届选举工作。

县委书记王晓东对做好县乡两级人大换届选举工作提出了具体要求。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央和省委、市委的部署要求,统一思想,高度重视县乡两级人大换届选举工作,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持公开、公平、公正原则,坚持依法依规,把握重点,强化领导,严肃纪律,确保换届选举工作有序进行,为建设“强富美高”全面小康新泗洪提供坚强保证。

县人大常委会主任朱发生从做好这次换届选举工作的时间安排、工作步骤以及换届选举中需要注意的几个问题作出了安排部署。他指出,要按照法律规定做好换届选举各阶段工作,切实保障选民和代表的民主权利,认真做好选区划分和选民登记工作、规范提名推荐考察协商程序、组织好代表候选人的宣传介绍、精心组织选民投票选举、依法做好代表资格审查工作、高质量开好新一届人大一次会议。

县委组织部长范德珩、县委宣传部长夏雪梅分别就做好这次换届选举的人事工作和宣传工作提出了具体意见。

县人大常委会副主任陆红梅主持会议。县人民法院院长岳军、县人民检察院检察长吴杰出席会议。县选举委员会成员,县人大常委会全体组成人员,县人大各工作机构负责人,县直各单位主要负责人,各乡镇党委书记、人大主席近200人参加会议。

                   泗洪县人大办

     
打印本页 关闭本页