当前位置: 首页 >> 泗洪县 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
泗洪举办县乡人大换届选举工作培训班
发布日期:  2016-10-08
 

为进一步贯彻落实好中央和省委、市委关于做好人大换届选举工作的有关文件和会议精神,从业务层面学习落实好换届选举各阶段工作,指导和做好全县县乡两级人大换届选举工作,930日,泗洪县举办县乡人大换届选举工作培训班。邀请了市人大人代联委副调研员、市人大机关党委副书记鲍洪明来洪作县乡两级人大换届选举专题辅导讲座。县人大常委会副主任陆红梅出席培训班并讲话。

  培训中,鲍洪明就人大换届选举工作程序、选举制度等10个方面进行了全面辅导。通过培训,与会人员认真学习了换届选举工作基本业务知识和政策法规,熟悉并掌握了换届选举工作流程,有利于扎实有序地推进换届选举工作。

陆红梅要求,与会人员要强化责任意识,通过换届选举业务学习,尽快熟悉掌握中央和省市委文件以及法律法规要求,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到中央和省市县委对换届选举工作的部署要求上来,切实增强政治责任感和政治敏锐性;要牢牢把握这次换届选举的目标任务和序时进度要求,精心谋划,周密安排,加强上下衔接,细化工作部署,层层落实责任,确保此次换届选举顺利有序推进。

县委组织部常务副部长、县人大人代联委主任孙泽刚主持会议并传达了相关文件精神;与会人员还一同观看了换届选举警示教育片《镜鉴》。

 

              泗洪县人大办

     
打印本页 关闭本页