当前位置: 首页 >> 泗洪县 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
泗洪召开县乡人大换届选举工作转段会议
发布日期:  2016-10-18
 

1013下午,泗洪县召开县乡人大换届选举转段会议,对县乡人大换届选举第一阶段工作进行简要回顾,对第二阶段工作进行安排部署。县人大常委会副主任、县选举委员会副主任陆红梅,县选举委员会副主任、副县长吕瀚出席会议。

会上,县委组织部常务副部长、人大人代联委主任、县选委办公室副主任孙泽刚宣读了《选民登记若干规定》和《关于派出泗洪县乡镇人大换届选举工作督导组的通知》;公安局政委、县选举委员会成员张毅就选民登记信息化管理工作发言。县人大常委会副主任、县选举委员会副主任陆红梅对第一阶段工作开展情况进行总结,并就下一阶段的宣传发动和选民登记工作进行了相关部署。

陆红梅指出,宣传发动和选民登记阶段是换届选举的重要阶段,也是工作量最大、任务最繁重的一个基础性阶段。要将宣传工作贯穿换届选举工作始终,认真抓好宣传方案的落实,有计划有步骤地做好宣传报道,努力营造良好的舆论氛围。要把握选民登记的关键环节,加强对选民登记人员的培训,使参与选举的工作人员明确选民登记六项原则,及时发布选民登记公告和选民登记站公告,严格按照县选民登记若干规定实行登记,认真审查选民资格,并依法公布选民榜和选民补正榜。

陆红梅要求,各督导组要认真履行督导职责,突出工作重点,强化检查指导,密切沟通协调,将选举工作全过程晒在阳光下,自觉接受社会监督,确保全县县乡两级人大换届选举工作顺利推进。

县选举委员会成员,各选举单位、新闻单位负责人,各乡镇人大主席、派出所所长,县派出各乡镇督导组全体成员参加会议。

     
打印本页 关闭本页