宿城区人大视察法治城市创建工作情况 -宿迁市人民代表大会
 
  当前位置: 首页 >> 宿城区 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
宿城区人大视察法治城市创建工作情况
发布日期:  2017-11-30
 

11月28日,宿城区人大常委会副主任王克浪带领部分人大代表对全区法治城市创建工作情况进行视察。区委常委、政法委书记陆晋晋等陪同视察。

视察组一行先后实地调研项里社区的双网融合·党社联建工作、市场监督管理局行业性、专业性的调解组织和中心堂的民主管理机制。

在座谈会上,区委政法委副书记、综治办主任李祥汇报了全区社会治理法治化工作的情况与会人大代表围绕宿城区法治城市创建工作从不同层次、不同角度作了交流发言,提出意见建议,为下一步工作开展提供了新的启发和思路。

王克浪指出,近年来,在党委政府的推动下,宿城区在社会治安、综合治理方面取得了阶段性成果,网格化服务管理工作深入推进,矛盾纠纷多元化解机制进一步健全,社会治安防控体系建设进一步升级完善等。

宿城区法治城市创建下一步工作开展,王克浪指出,一要加强社会治安、综合治理的法治化建设。坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,积极推进科学立法、严格执法、公正司法,形成全民守法的良好局面。二要加强社会治安、综合治理的社会化建设。完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,提高社会治理社会化水平,打造共建共治共享的社会治理格局。三要提高法治城市治理体系和治理能力的现代化水平,整合利用相关综治单位资源,形成合力,扎实推进法治城市创建工作。

(宿城区人大办 徐唱)

     
打印本页 关闭本页