市人大常委会党组召开民主生活会 -宿迁市人民代表大会
 
  当前位置: 首页 >> 党风廉政建设 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
市人大常委会党组召开民主生活会
发布日期:  2017-08-25
 

824日下午,市人大常委会党组召开以“排查问题、落实整改,推进全面从严治党向纵深发展”为主题的民主生活会。市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉主持会议。市人大常委会副主任杨明强、何通、徐德,市人大常委会党组成员、秘书长、办公室主任苏耀西出席会议。市人大常委会副主任赵丽丽列席会议。

为开好这次专题民主生活会,市人大常委会党组做了充分的准备。在深入学习、集中研讨、征求意见、开展谈心的基础上,结合人大工作实际,深入查找在思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题,系统梳理整改落实情况,认真撰写自我剖析材料。

民主生活会上,叶辉代表市人大常委会党组作对照检查,并进行个人对照检查。其他党组成员逐一进行对照检查。大家紧扣主题,联系思想和工作实际,开门见山,推心置腹,直接说问题、提建议,相互之间的批评帮助既简明扼要,又真挚诚恳。

叶辉在总结讲话中指出,这次民主生活会主题集中、程序严格、态度端正。达到了加强沟通、统一思想、提高认识、增进团结的预期目标。

叶辉强调,一要旗帜鲜明讲政治。要坚持理论联系实际,深入研究做好新形势下人大工作的思路和举措,坚决把中央和省委、市委的各项决策部署落到实处。二要突出问题抓整改。要以此为契机,进一步把严的意识立起来,把严的规矩建起来,把严的风气树起来,进一步增强班子的创造力、凝聚力和战斗力。三要提升履职重实效。要把立法同市委的重大决策紧密结合起来,坚持科学立法、民主立法,不断提升我市城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面工作的法治化水平。四要建章立制严管理。要结合问题查摆和整改情况,进一步建立健全遵守政治纪律、贯彻民主集中制、严格党内生活等方面的制度。五要率先垂范作表率。要严格执行双重组织生活制度,以普通党员身份到所在党支部认真过组织生活,指导基层党支部开好民主生活会。

     
打印本页 关闭本页