区人大调研2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划建议情况 -宿迁市人民代表大会
 
  当前位置: 首页 >> 宿城区 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
区人大调研2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划建议情况
发布日期:  2017-12-08
 

127日,区人大常委会副主任秦永辉带领部分区人大代表对2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划建议情况进行调研,专题召开座谈会,听取相关工作报告,区发改局同志陪同。

座谈会上,区发改局局长郇伟介绍了2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划建议情况,参会代表围绕全区国民经济社会发展情况进行了发言,对2018年工作提出了意见建议,代表们一致认为,今年以来,区发改局在区委区政府领导下,按照区委五届三次全体会议的部署要求和区五届人大一次会议上确定的目标任务,积极履职,主动作为,工业经济实现了扩量提质,服务业发展持续加快,重大项目建设稳步推进,生态经济示范区建设等工作取得了一定成效。但从指标预计完成情况来看,离年初设定的目标任务还有一定差距,个别指标在全市排名还不够理想。

秦永辉指出,一要做好“补短板”文章。加强调查研究,深入分析我区国民经济和社会发展各项指标存在差距的内在原因,瞄准短板做规划,从经济发展的问题中找答案、找思路、找办法,切实将经济发展的潜力和动力激发出来。二要加强“新目标”研判。超前研究国家和省市经济社会发展宏观政策及导向,综合把握经济结构,确保制定出来国民经济和社会发展各项指标科学、合理,符合我区经济发展实际。三要夯实“新发展”举措。认真贯彻落实中央和省市区重大决策部署及新发展理念,按照全面建成小康社会的总目标,超前细化工作举措,完善体制机制,加快产业转型升级,积极推进重大项目建设,不断促进区域经济健康可持续发展。

 


     
打印本页 关闭本页