宿城区人大常委会预算联网监督系统正式开通 -宿迁市人民代表大会
 
  当前位置: 首页 >> 宿城区 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
宿城区人大常委会预算联网监督系统正式开通
发布日期:  2017-12-29
 

12月28日上午,宿城区人大常委会举行预算联网监督系统开通仪式,市人大常委会副主任、市总工会主席杨明强,市人大预算工委主任汪金普,区人大常委会主任赵赛花和区人大常委会全体领导班子成员出席开通仪式。

仪式上,杨明强、汪金普、赵赛花三位领导同志共同启动水晶球,正式开通宿城区人大常委会预算联网监督系统。区人大财经委负责同志演示并介绍了宿城区人大预算联网监督查询系统运行情况。

区人大常委会主任赵赛花在仪式上的讲话中指出,宿城区人大常委会预算联网监督系统正式开通,标志着人大预算审查监督搭上了信息化的“直通车”,对于进一步增强预算审查监督的针对性和实效性,更好地履行预算审查监督职责,将产生积极的推动作用。

赵赛花在讲话中强调,开展人大预算联网监督,有利于人大拓宽监督渠道、丰富监督方式,对于推进预算的公开透明,增强预算编制的合理性和预算执行的规范性,增强人大代表和人民群众对财政预算工作满意度有着积极的意义。下一步,要认真做好数据采集等基础性工作,拓展系统功能,尽快完成系统预警、分析和服务等全面功能建设按照“单位全覆盖、资金全口径”要求,逐步将本级所有预算单位、所有财政性资金纳入联网系统,全面履行预算监督职责,切实为人民管好政府的“钱袋子”。

区人大财经专门委员会委员,区人大机关各工作机构、区直有关部门主要负责人一并参加仪式。

     
打印本页 关闭本页