当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
寒风冽冽走访忙 真情满满送罗庄
发布日期:  2018-01-23
 

气温骤降,寒风凛冽,却挡不住市人大机关真情帮扶的脚步。123日一大早,市人大常委会党组成员、秘书长、办公室主任苏耀西带领市人大常委会机关干部职工到挂钩村——洋河新区仓集镇罗庄村,分头走访慰问51户建档立卡低收入家庭,进一步了解困难家庭的脱贫情况,倾心倾力帮助解决“急难愁”问题。

 

远远望去,罗庄绿油油的麦田一眼望不到边,像一片绿色的海洋,呈现一派生机勃勃的景象。走进罗庄,村里有不少农户已经拆迁了。“您好!您是不是要搬家呀?”“是呀!俺家在仓集镇上买房了,正准备搬走。快进屋里坐,外边太冷了!”“最近身体怎么样?有什么困难吗?”“前一段时间得了急性阑尾炎,挂些水治好了。”“合作医疗报销一些吧?”苏耀西与帮扶对象胡翠珍就生活、生产问题聊了起来。现在已经是寒冬腊月,要特别注意保暖,生产、生活遇到的任何困难,都可以随时和我联系。临别时苏耀西再三叮嘱胡翠珍等结对户。

走访中,市人大机关干部职工仔细询问帮扶对象近期生活存在的困难、雨雪天气对农作物生长影响等情况。详细了解特困家庭情况,特别是孤寡老人、低收入农户、残疾户,尚未安置到位的拆迁户存在的困难和问题,及时梳理并帮办解决。帮扶人员还大力宣讲了最新的扶贫政策,宣传家门口就业项目,讲解就业岗位信息,以便于有需求的群众参加市县区即将开展的2018年就业创业“春风行动”活动

(张仁武)

     
打印本页 关闭本页