当前位置: 首页 >> 沭阳县 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
沭阳县第十七届人大召开第十五次主任会议
发布日期:  2018-01-29
 

近日,沭阳县第十七届人大召开第十五次主任会议。县人大常委会主任刘瑞春主持会议,县人大常委会副主任张彬、徐勤生、刘绍广、王雪梅及人大办公室全体人员出席会议。

会议传达了市五届人大二次会议精神,讨论了《沭阳县人大常委会2018年工作要点》《沭阳县2018年基层人大目标管理考核办法》等两份(草案),通过了县人大常委会领导分工、县人大机关“三位一体”协作组分工方案,听取了2018年全县人大“四联四助”实施方案,各位主任就近期工作进行了交流,并对县第十七届人大常委会第十一次会议议程进行了初步安排,刘瑞春主任就当前人大工作提出了新要求。

刘瑞春指出,要围绕县委和政府工作中心,科学制定人大常委会工作要点,实施有效监督;要根据市人大的最新要求和自身实际情况,探索建立“人大代表之家(站)+”制度,不断拓展代表履职载体;要不断完善人大三位一体工作机制,加大对乡镇人大工作的指导力度;要深入开展四联四助主题活动,对于基层好的经验做法,要充分予以培育和挖掘。切实履行好宪法和法律赋予的职权,全力推进人大工作在新的一年来再上新台阶。(沭阳人大  胡飞)

 

     
打印本页 关闭本页