当前位置: 首页 >> 沭阳县 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
沭阳县第十七届人大常委会召开第七次会议
发布日期:  2017-10-30
 

近日,沭阳县第十七届人大常委会召开第七次会议,全体人大常委会主任、副主任、委员参加了会议,部分乡镇(场)人大负责同志,城管局、公安局、住建局、规划办、交通局、环保局、市监局、水利局、财政局、人社局、编办、农委、卫计委、沭城街道、梦溪街道、南湖街道等单位负责同志,提请任职人员和县人大机关全体工作人员列席。会议由人大常委会主任、党组书记刘瑞春同志主持。

会议听取和审议国县人民政府关于沭阳县PPP项目运行情况报告、县人民政府关于“健康沭阳”工作报告、县人民政府关于高效农业示范片建设工作报告、县人民政府关于“平安创建”工作报告、县十七届人大一次会议人大代表议案、建议办理情况报告,对相关人员进行了人事任免,重点就县城市管理工作进行了专题询问。

会议要求,一要齐抓共管,标本兼治,合力做好城市管理工作。围绕长效管理抓机制完善,围绕功能完善抓设施建设,围绕市容环境抓整治提升,围绕树立规矩抓习惯养成,完善共管机制,常态化开展联合执法集中行动,加快推动“沭阳规矩”成为“沭阳习惯”。二要持续跟踪,加强问效,充分发挥人大监督作用。相关部门、街道要认真抓好相关问题的解决落实,在规定的时限内向县人大常委会报告处理情况。县人大常委会要寓监督与支持中,通过持续监督,实现由知情到监督的“无缝对接”,实现促进工作的目的,防止专题询问止步于一问一答、流于形式。三要做好衔接,组织收看,扩大专题询问宣传效果。要充分沟通,做好宣传报道工作,让人民群众了解这次专题询问,监督并支持人大和政府的工作,进一步加大宣传力度,努力推动人们思想观念、行为习惯的转变,带动城市文明程度的不断提升。四要改进方法,总结经验,提高专题询问工作水平。县人大常委会要对专题询问进行总结,认真汲取经验教训,进一步把握工作规律,不断丰富形式、改进方法、提高水平,把专题询问工作坚持好、完善好,使之成为人大履行监督职能、增强监督实效的常态化形式。

(沭阳县人大办  胡飞)

     
打印本页 关闭本页