沭阳县人大召开第七次主任会议 -宿迁市人民代表大会
 
  当前位置: 首页 >> 沭阳县 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
沭阳县人大召开第七次主任会议
发布日期:  2017-09-07
 

94日上午,沭阳县第十七届人大常委会召开第七次主任会议。县人大常委会主任刘瑞春同志主持会议,县人大常委会副主任张彬、徐勤生、刘绍广、王雪梅及人大机关各委室主任出席会议。

会议学习了《江苏省人民代表大会常务委员会讨论、决定重大事项的规定》和《宿迁市人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项的规定》,讨论县人民政府关于宿迁市城市绿地保护条例实施情况报告的审议意见(草案)等四份审议意见,就近期工作进行了交流,对第七次人大常委会主要议程进行了初步安排。

会议指出,重大事项决定权是宪法和法律赋予地方人大及其常委会的一项重要职权。今年省、市人大通过的讨论决定重大事项的规定,总结提炼地方多年的实践经验和成熟做法,规范了重大事项决定权的行使程序,扩大了重大事项决定权的内容范围,为推动地方民主法治建设和经济社会持续快速健康发展发挥了积极的促进作用。

会议强调,要与时俱进,修改完善我县讨论决定重大事项的规定;要形成合力,全力做好城市管理专题询问准备工作;要上下联动,深入推进四联四助主题活动向纵深发展;要加大力度,继续做好人大代表重点建议督办工作;要精心组织,统筹做好第7次常委会会议的视察调研。切实履行好宪法和法律赋予的职权,全力推进全县人大工作再上新台阶。(沭阳人大  胡飞)

     
打印本页 关闭本页