当前位置: 首页 >> 沭阳县 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
沭阳人大召开“坚持以人民为中心的发展思想”专题研讨会议
发布日期:  2017-09-30
 

2017929日下午,沭阳县人大常委会党组召开会议,就坚持以人民为中心的发展思想进行了专题研讨。县人大常委会党组全体成员参加会议,县人大常委会副主任王雪梅(非中共党员)列席会议。

会议观看了新闻视频《坚持以人民为中心的发展思想——学习习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话》,学习了习近平总书记在主持中央中央全面深化改革领导小组第三十八次会议时在重要讲话——《站在更高起点谋划和推进改革》,各党组成员开展了坚持以人民为中心发展思想学习研讨。

会议指出,一要坚持以人民为中心,切实解决突出问题。要结合专题研讨会,认真对待群众反映强烈的突出问题,督促政府着力办好医教水住行”“法访文保收等民生实事,有一件、改一件,干一件、成一件。同时,以钉钉子的精神,在抓常、抓细、抓长上下功夫,推动改进作风常态化、长效化,促进作风建设落到实处、收到实效,提升群众的满意度和获得感。二要坚持更严更高标准,切实把好指导关口。要以此次党组研讨会为标准和范本,指导人大机关党组织开好相关研讨会议,找短板、补短板、强短板,特别是对践行群众路线思想模糊的同志,要责令其纠正,该补课的补课,该返工的返工,该回炉的回炉,确保人大机关的相关学习研讨开出高质量、好效果,更好的站稳群众立场,走好群众路线,做好群众工作。三要坚持做好结合文章,切实推动经济发展。要把此次学习研讨与落实省委三项任务、推进两聚一高工作结合起来,与全面深化改革、加快小康建设结合起来,与“三进三帮”活动结合起来,与四联四助主题活动结合起来,与开展四大活动、争当合格代表结合起来,把此次会议作为新的起点,坚持高标准、高质量,巩固和扩大学习效果。

会后大家一致表示,将以此次学习研讨为契机,继续深入贯彻落实中央和省委、市委、县委的部署要求,花更大功夫、下更大力气切实做好群众工作,始终保持开拓进取的思想境界和精神状态,带着感情和责任,认真做好每一项人大工作,履行好各项法定职责,为持续增进民生福祉做出更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(沭阳人大  胡飞)

     
打印本页 关闭本页