当前位置: 首页 >> 沭阳县 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
沭阳人大调研城区部分重点项目建设工作
发布日期:  2017-08-28
 

近日,沭阳人大组织专职常委、部分市县人大代表对该县快递物流园区等项目建设工作进行了专项调研。调研期间,代表们先后来到百盟物流园南侧、北京路南延段、省沭中等处,实地踏勘相关地块,听取各项目规划建设情况汇报,并就快递物流园区建设、新华书店仓储用地选址、省沭中校园规划调整等工作提出相关建议。

关于快递物流园区建设工作,调研组强调,要明确物流园区的功能定位,满足电商等产业发展的物流配套需求。要科学规划项目建设,快递物流园区规划要与百盟物流园的总体规划相融合,统筹做好园区内部功能区设置,并做好分拨区预留,确保规划建设科学合理。

关于新华书店仓储用地选址工作,调研组要求相关单位要加强沟通对接,仓储区规划建设一方面要符合南部城区整体规划,一方面要本着集约节约利用土地的原则,科学确定选址地块,尽早履行土地相关手续。要在规划建设中做好前期预算,并加快图书仓储区建设步伐,力争早日建成投用,满足新华书店的业务发展需要。

关于省沭中校园规划调整工作,调研组建议相关单位要在规划中注重校园历史的传承,在满足现代化教学需求的同时,对相关历史建筑和绿化景观予以保留,使规划与之相融合,体现百年名校的文化传承。要在规划中统筹考虑校园的出入口设置、校园交通系统、校园功能分区等因素,不断增强规划调整方案的可操作性。要加快工作推进步伐,通过分步实施的方式,减少建设对教学工作的影响,满足正常教育教学工作开展。(沭阳人大  胡飞)

     
打印本页 关闭本页