沭阳汤涧镇:人大代表招商引资成绩斐然 -宿迁市人民代表大会
 
  当前位置: 首页 >> 沭阳县 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
沭阳汤涧镇:人大代表招商引资成绩斐然
发布日期:  2017-08-10
 

七月底,沭阳县汤涧镇汤南村镇人大代表刘加明引进的300万元的永宏纺织在汤涧镇工业园区隆重开业,这已是今年以来汤涧镇人大代表招引的第八个项目,投资总额达2000万元。

近年来,沭阳县汤涧镇党委政府牢牢抓住招商引资这根主线,充分利用外出务工人员广的优势,引导全镇人员全方向开展招商引资,全镇76名县镇人大代表积极发挥人大代表的先锋模范作用,冲在招商引资的前沿阵地,抢占招商引资的制高点。县人大代表镇党委书记刘德兵身先士卒,重点进驻上海、苏锡常等地开展上门招商。今年5月份,他成功引进一个超400万元的江苏新恩服饰有限公司,产品出口韩国等多个国家,吸纳当地80人就业。市人大代表汤涧镇镇长徐旭充分利用同学在外地经商的优势,在今年6月份也成功引业了一个投资800万元的益佳生物科技有限公司,吸纳当地农民120人就业。镇人大代表荣蟠亚不顾天气持续高温冒着酷暑三次赴苏州引业了一个投资200万元的羊绒制品有限公司,带动附近55人就业。

据统计,全镇76名人大代表全部投入到招商引资大潮中,镇人大主席团将人大代表的招商实绩纳入人大代表的考核范围,定期组织人员开展项目的跟踪服务,把人大代表派驻到各相关企业开展全方位帮办,促进各企业的快速发展。镇党委政府也对人大代表的招商服务情况进行量化考评,对优秀的典型代表在全镇大会上进行公开表扬,增加了人大代表的履职服务能力。在近期的全镇招商引资会议上,人大代表的招商实绩受到镇党委的通报表扬。

(沭阳县汤涧镇人大办 邹成波

     
打印本页 关闭本页