当前位置: 首页 >> 宿豫区 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
宿豫区召开乡镇(街道)人大工作研讨会
发布日期:  2015-08-19
 
   8月17日上午, 我区召开乡镇(街道)人大工作研讨会,全面了解全区各乡镇(街道)人大工作,交流各自亮点、分析存在问题、研讨今后努力方向。区人大常委会主任、党组书记袁昌华,副主任张为民、袁彩出席了会议。
   会上,各乡镇(街道)人大负责人就上半年工作开展情况和下半年工作打算作会议交流发言;各乡镇(街道)人大负责人给区人大机关提建议,并针对《中共江苏省委关于加强全省县乡人大工作和建设的实施意见(征求意见稿)》结合自身工作实际提出修改意见或建议。
   在听取了各乡镇(街道)人大负责人的交流发言和提出的修改意见、建议后,袁昌华表示,大家的发言有亮点也有不足,提出的修改意见和建议都具有一定的合理性。
   就如何进一步做好乡镇(街道)人大工作,袁昌华提出三点要求:一要依法履职;二要做好基础工作;三要认真研究新形势下乡镇人大工作。袁昌华要求,各乡镇(街道)人大要充分认识人大工作的重要性,做到依法履职;要不断探索人大监督工作的新形势、新要求,切实把监督工作落到实处;要充分发挥人大代表的作用,在开展好人大工作的同时,通过做好人大工作推进政府工作的开展。
   袁昌华指出,9月份全市人大工作研讨会将在我区召开,这是对我区人大工作的一次重大检阅。在接下来的这段时间里,各乡镇、街道要结合自身实际积极创新,打造亮点,区人大常委会及机关上下也将全面提供支持,共同推进我区人大工作再上新台阶。(宿豫人大  郝景延
     
打印本页 关闭本页