当前位置: 首页 >> 宿豫区 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
宿豫区人大代表视察旅游业发展情况
发布日期:  2015-08-19
 
   8月18日上午,区人大常委会副主任张为民带领部分人大代表视察旅游业发展情况。
   人大代表先后视察了民防体验园、新庄镇杉荷园等地,听取了区旅游局关于全区旅游业发展情况的汇报。
   人大代表认为,旅游业是战略性产业,资源消耗低,带动性强,就业机会多,综合效益好。希望区旅游局高标准做好旅游规划,尤其要在资源整合、交通和旅游服务设施建设上,为全区科学绘制旅游业发展蓝图。要加大投资力度,加强行业管理,注重人才培训,加大宣传力度,全力营造“安全、健康、有序”的旅游境,努力促进全区旅游业更好更快发展。
   今年以来,区旅游局深入研究旅游发展新思路,确定旅游发展新措施,创新旅游宣传新模式,在全区旅游资源匮乏的不利形势下,以乡村旅游、工业旅游为突破口,不断加大景区景点建设投入,着力提升景区景点档次,强化旅游人才培育力度,全力提升宿豫旅游市场竞争力,全区旅游业呈现出良好的发展态势。1-6月份,全区共完成旅游业投资2.37亿元,接待市内外游客147.9万人次,同比增长34%,实现旅游总收入12.4亿元,同比增长30%,全区旅游饭店客房出租率达到70%以上。(宿豫人大  郝景延
     
打印本页 关闭本页