当前位置: 首页 >> 双拥工作 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
市人大常委会组织视察双拥工作
发布日期:  2017-08-11
 

731日,我市召开创建全国双拥模范城总结表彰暨动员大会,为了更好地学习贯彻落实大会精神,根据市人大常委会2017年工作要点安排,8月11日上午,市人大常委会副主任徐德带领部分市人大常委会委员和人大代表,专题视察我市双拥工作。

 

视察组首先来到市武警支队一中队,观看了市武警支队《西楚卫士保安宁》宣传片并观摩了军事科目演示,随后到宿城区龙河镇、泗阳县众兴镇西康社区、泗阳县人民医院等双拥示范点实地考察了双拥工作现场,并召开座谈交流会听取了相关汇报。

近年来,我市以创建全国双拥模范城为契机,围绕“标准更高、特色更优、品牌更响、措施更实”的总体思路,进一步强化责任落实,构建双拥工作长效机制;强化创建宣传,广泛营造双拥氛围;严格落实政策,提升优抚安置水平;强化军地共建,增强军政军民团结,全面推进双拥工作再上新台阶。

座谈会上,与会人员就进一步推进双拥工作进行了交流发言并提出相关意见和建议。在听取相关情况介绍后,徐德表示,全市双拥工作基础扎实,成效显著,呈现出组织领导坚强有力、宣传教育广泛深入、政策落实全面到位、为驻军部队办实事积极主动等特点。就进一步推动我市双拥工作开展,徐德指出,今年是我市启动争创全国双拥模范城“四连冠”的关键之年,双拥争创工作时间紧迫、任务艰巨、责任重大。各单位、各部门要全力以赴、主动担当,找准不足,补齐短板,努力拓展工作领域、不断创新工作举措、持续丰富工作载体、切实凝聚创建合力,奋力开创全市双拥工作发展新局面。

     
打印本页 关闭本页