当前位置: 首页 >> 思想政治建设 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
市人大常委会召开党组(扩大)学习会
发布日期:  2016-11-29
 

为学习传达近期省市重要会议和相关文件精神,推动相关决策部署在人大机关的贯彻落实,1128日下午,市人大常委会召开党组(扩大)学习会。市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉,市人大常委会副主任陶美霞、徐德,市人大常委会秘书长、办公室主任、机关党委书记苏耀西出席会议。

会议传达了省第十三次党代会和全市领导干部会议精神。市人大常委会党组成员结合学习情况逐一发言,交流体会,谋划工作。

就进一步抓好省党代会精神在人大机关的学习贯彻,叶辉指出,人大机关全体党员干部要充分认识省党代会的重大意义,聚焦主题主线,把握精髓要义,准确把握大会的鲜明主题、总体要求、发展目标、发展思路和重大举措。创新载体方式,充分发挥党员领导干部在学习贯彻中的表率作用,用党代会精神引领人大机关工作,确保学习活动实际实在、富有成效。

叶辉强调,要聚焦落实重点,发挥职能作用。牢牢坚持正确政治方向,自觉坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。以提高立法质量为重点,为宿迁经济社会发展提供良好的法制保障。要紧紧围绕“聚焦富民”主题和我市经济社会发展中的重大问题以及人民群众普遍关注的热点、难点、短板问题,不断改进监督方式,进一步提高监督工作的科学性、针对性和实效性。进一步密切代表与群众的联系,不断探索代表工作的新方法和新途径,充分发挥好人大代表的主体作用。

叶辉强调,聚焦改革创新,提升工作水平。着眼强化监督推进创新,重点在规范监督行为、深化细化监督程序、综合运用监督方式方法上下功夫,使监督工作更具针对性、实效性。着眼科学民主立法推进创新,完善立法规划。要着眼围绕发挥代表作用推进创新,丰富载体形式,进一步完善代表联系群众制度。要聚焦当前工作,统筹谋划全局。认真贯彻落实中央、省委、市委关于做好换届选举工作的部署要求,按照换届选举日程安排,强化时间节点意识和工作质量意识,加强督导指导,依法有序地做好市县乡人大换届选举工作。

叶辉强调,要聚焦党风作风,加强自身建设。人大机关全体党员干部要全面落实机关从严治党的主体责任,以“两学一做”学习教育的深入落实为载体,深化“五查摆五强化”“七查摆七强化”。始终把严明政治纪律始终排在首位,严守政治纪律、政治规矩。认真落实中央八项规定、省委十项规定和市委实施意见,推动解决“四风”问题、践行“三严三实”长效化、常态化。

(文/张仁武 图/朱凡)

     
打印本页 关闭本页