当前位置: 首页 >> 泗阳县 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
泗阳县人大预算联网监督综合查询系统正式开通
发布日期:  2017-12-12
 

按照全国人大和省、市人大的统一部署,泗阳县人大预算联网监督综合查询系统于1212日上午10时正式开通,实现了人大与财政国库支付系统的连接,这标志着人大预算审查监督搭上了信息化的“直通车”,对于进一步增强预算审查监督的针对性和实效性,更好地履行预算审查监督职责,必将产生积极的推动作用。

泗阳县开通预算联网监督综合查询工作具有以下几方面特点:

一是行动快。市人大于1128日召开预算联网监督工作推进会,要求各县区务必于12月底开通预算联网监督综合查询系统。县人大主要领导参加会议之后,立即向县委主要领导和县委常委会作了专门汇报,取得县委对这项工作的支持。本着立足于早落实、快落实的思想,县人大领导要求,有关委室要迅速进行调研,制定落实方案,力争在最短时间内把这项工作落实到位。据了解,泗阳县预算联网监督综合查询系统的开通,在全市各县区中是第一家,起到了很好的示范带头作用。

二是配合好。在短时间内开通综合查询系统,需要部门之间的大力支持和密切配合。县人大财经委和人大办的同志及时研究制订了落实方案,选定了办公场地,添置了相关设备,并安排专职人员负责此项工作。县财政局从大局出发,积极配合,指定有关业务人员全程参与综合查询系统的建设工作,拟订了查询系统所需设备的清单,并将全县财政预算的所有资料、数据录入到人大查询系统终端;县发改局、人社局、地税局、经信局和人行也都在有关数据的汇总上给予大力支持。

三是规格高。这次泗阳县人大预算联网监督综合查询系统的开通,得到了宿迁市人大、市政府有关部门和泗阳县委、县政府的高度重视,在1212日举行的开通仪式上市人大常委会副主任、市总工会主席杨明强同志、市人大相关委室领导,市发改委等部门的主要领导以及泗阳县委主要负责同志一起出席了开通仪式,并启动了开通仪式水晶球。此次高规格的启动仪式充分说明市、县各级领导对此项工作的重视和支持!

     
打印本页 关闭本页