当前位置: 首页 >> 泗阳县 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
泗阳县召开县乡人大工作会议
发布日期:  2017-10-30
 

       为贯彻落实党的十九大精神,以及省、市委关于坚持和完善人民代表大会制度、加强和改善党对人大工作领导的决策部署,努力开创县乡人大工作新局面。1028日上午,泗阳县委召开县乡人大工作会议,进一步分析形势,明确任务,强化责任,县委书记徐勤忠出席并讲话,县委副书记、县长马伟主持会议。

  会上,徐勤忠指出,人大工作是党的工作的重要组成部分,省、市委先后召开人大工作会议,对新时期人民代表大会制度作出了新部署。党的十九大报告围绕“健全人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治”,对人大工作又提出了新要求。

  徐勤忠强调,担当新使命,必须准确把握新形势。一方面,要着眼宏观、把握大势,另一方面,要立足自身、融入实践,优化工作思路,推进改革创新,切实找准履职尽责着力点。担当新使命,必须提高履职新水平。持续提升依法决策质量,增强专业程度,增强调研深度,增强建议准度,更好地围绕中心工作、服务大局。要切实提高依法监督实效,聚焦重点、难点、焦热点开展监督,围绕“医教水住行”“法访文保收”等社会普遍关心和群众反映强烈的热点问题,予以重点监督、督促。要提高代表履职能力,健全代表履职制度,保障代表履职实效,通过明确目标、限定时限,落实到责任人,真正做到“件件有落实,事事有回音”。

  徐勤忠强调,担当新使命,必须全面强化新保障。县乡党委要充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,营造全社会共同关心人大工作、支持人大建设的良好氛围。要强化人大意识,把人大工作摆在重要议事日程,强化法制意识,支持人大及组织依法履职,强化保障意识,为人大工作创造更良好的环境。

  县人大常委会党组书记、主任王业珍强调,要深刻认识做好县乡人大工作的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到中央和省市县委的决策部署上来,始终坚持党的领导,进一步加强县乡人大工作建设。要努力提高人大会议质量,严格按照上级要求开好县乡人大会议。要把握好监督工作尺度,强化监督跟踪问责,确保监督取得实效。

  会上,卢集镇、裴圩镇、交运局以及县人大代表杨丽分别作交流发言。

  县委副书记钱向辉,县人大常委会副主任陈远华、葛习和、刘须伦、彭琼等领导参加会议。

     
打印本页 关闭本页