当前位置: 首页 >> 泗阳县 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
泗阳县人大调研《未成年人保护法》贯彻执行情况
发布日期:  2017-08-09
 

    88日,泗阳县人大常委会副主任葛习和带领县人大内司委、法工委部分委员及县教育局、公安局、文广新局、城管局、团县委、妇联等负责同志赴县人民检察院就《未成年人保护法》在我县贯彻执行情况开展调研。

调研组一行先后深入到县内部分网吧、宾馆等地进行实地调研,了解《未成年人保护法》贯彻执行情况。在随后召开的座谈会上,调研组指出:我县留守儿童数量较多,近年来,涉及未成年人犯罪及未成年人被害案件逐年增加,县“一府两院”及其相关部门在维护未成年人合法权益、预防未成年人违法犯罪等方面做出积极的努力,取得了一定成效,但是问题也比较突出。调研组建议各相关部门要提高认识,动员全社会与学校、家庭共同维护未成年人合法权益,建立良好的工作机制,创造性地开展工作,切实做好未成年人保护工作。一是要引起相关单位的高度共鸣,党委政府要高度重视;二是要齐抓共管,形成合力,共同发力来解决未成年人保护工作;三是要宽严相剂,既要严厉打击也要维护好未成年人的合法权益。

     
打印本页 关闭本页