当前位置: 首页 >> 泗阳县 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
泗阳县人大调研全县财政预决算执行情况
发布日期:  2017-07-05
 

《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》第十六条规定:国务院和县级以上地方各级人民政府应当在每年六月至九月期间,向本级人民代表大会常务委员会报告本年度上一阶段国民经济和社会发展计划、预算的执行情况。对此,75日下午,泗阳县人大财经工委组织调研组,在泗阳县人大常委会副主任、泗阳县棉花原种场党工委书记刘须伦带领下,深入县财政局调研2016年财政决算和2017年上半年财政预算执行情况。

     在听取县财政局负责人的工作汇报后,调研组充分肯定了县财政部门在过去工作中所取得的成绩,认为财政部门面对宏观经济下行、减收增支突出等多重压力,始终坚持以科学发展观为指导,以建设殷实美丽和谐泗阳为目标,强化收入征管,优化支出结构,深化财税改革,依法理财治税,较好的完成了年度收支预算。成绩的取得来之不易,付出的努力有目共睹。针对下一步工作,调研组希望财政部门一要深入分析经济和财税形势,密切关注税收政策变化,加强预测和管理,努力实现收支结构更加合理;二要优化财政支出结构,充分发挥好财税的职能作用,重点向民生领域特别是扶贫工程倾斜,实现民生保障更加有力;三要完善预算编制,建立全面、统一、规范、完整的全口径财政预决算体系,确保财政运行更加稳健。

     
打印本页 关闭本页