泗阳县人大专题调研审计工作情况 -宿迁市人民代表大会
 
  当前位置: 首页 >> 泗阳县 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
泗阳县人大专题调研审计工作情况
发布日期:  2017-06-30
 

为了充分了解新形势下审计监督在维护县域经济社会发展与惩治和预防腐败体系中的重要作用。630日上午,泗阳县人大常委会副主任、泗阳县棉花原种场党工委书记刘须伦率县人大财政经济委员会调研组到县审计局专题调研2016年度财政预算执行和其他财政收支审计工作。

据了解,泗阳县审计局于今年210日起对2016年度县本级财政预算执行情况进行了审计,并延伸审计了县公安局等4个部门及相关下属单位部门预算执行情况;对2015年至2016年度的农业保险资金、医疗保险和医疗救助资金、2016年度同一乡镇土地位移和城乡用地增减挂钩项目补助资金进行了专项审计;对意杨产业科技园管理委员会2016年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计。目前除医疗保险和医疗救助资金尚在审计外,其他项目审计均已结束。

调研组在听取县审计局的工作汇报后,充分肯定了近年来审计部门在加强财政资金监管、提高资金使用效益、促进经济社会发展等方面发挥的作用,并对于下一步审计工作提出要“理顺六种关系”的要求: 即理顺监督与服务的关系、理顺重点与一般的关系、理顺治标与治本的关系、理顺个性与共性的关系、理顺支持与保护的关系、理顺促进与提高的关系。调研组同时要求审计部门对审计中发现的问题要一查到底,同时加强审计查出问题的整改督促工作,并在本年度内将整改落实情况向县人大常委会报告。

     
打印本页 关闭本页