泗洪县人大常委会调研乡镇人大工作 -宿迁市人民代表大会
 
  当前位置: 首页 >> 泗洪县 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
泗洪县人大常委会调研乡镇人大工作
发布日期:  2017-08-28
 


 

   近日,泗洪县人大常委会组成4个工作组赴全县23个乡镇调研乡镇人大工作。县人大常委会主任冯同军,副主任刘朝文、叶晓曹、陆红梅参加调研。

每到一处,调研组召开座谈会,认真听取各乡镇人大工作开展情况和近期各项重点工作进展情况汇报,并实地查看乡镇人大办公室、人大代表之家的建设情况,查阅了制度上墙、台帐资料等。通过看现场、听汇报、查资料,调研组对今年以来乡镇人大工作开展情况予以了肯定,同时指出了部分乡镇对人大工作重视程度不够,依法监督依然乏力,规范化建设有待加强等问题。

在部分乡镇工作座谈会上,冯同军强调,人大限于工作力量,必须把工作重点放在党委重点部署、政府着力推进、群众关注关切的重大问题和重要工作上,既统筹兼顾,又重点突出,既有常规工作,又要力求创新,每个季度能够重点围绕23个议题开展监督,年力求推动几项工作,解决几个难题,办成几件实事,确保监督工作的效果代表看得见、政府落得实、群众感受到。同时,冯同军要求人大主席要统筹兼顾,做好人大工作与全局工作的有机结合,保证足够的时间和精力去做人大工作,做到时间上统筹安排,精力上有所侧重,工作上重点突出,确保人大工作和党委分工的工作“两不误、相促进”。

 

 

     
打印本页 关闭本页