泗洪县人大调研“2+1”产业集聚发展情况 -宿迁市人民代表大会
 
  当前位置: 首页 >> 泗洪县 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
泗洪县人大调研“2+1”产业集聚发展情况
发布日期:  2017-05-27
 

526,泗洪县人大常委会组织人大代表对全县“2+1”产业集聚发展情况进行专项调研。

调研组一行深入经济开发区、常泗园区实地查看了华鑫工贸、双阳机械、建亚机床、格立特电子、庆邦电子、领焰科技、斯迪克新型材料等企业,同时听取发改局、经信局、经济开发区、常泗园区等相关部门的情况汇报。

通过一天时间的看现场、听汇报,代表们对县政府及相关职能部门围绕主导产业制定政策、加速集聚,实现“2+1”主导产业集约、集聚、特色发展表示肯定。同时针对产业整体层次还不高,企业用工、资金等要素趋紧等提出建议:

一是进一步推进产业招商围绕“2+1”产业发展规划,认真梳理产业发展的缺失环节和薄弱链条,健全完善产业招商项目库,发挥好电子信息、新型膜材料、机械制造专业招商局的排头兵作用,聚焦健全产业链,打造产业树,不断提高“2+1”产业集聚度和对全县经济的贡献率。

二是进一步加强配套服务。在推进生产性、生活性基础设施建设的同时,围绕产业发展需要,加快建设一批研发中心、检测中心、工程中心等科技创新载体,不断健全“2+1”产业发展公共服务体系。

三是进一步优化投融资环境。切实落实金融促进经济发展的有关政策措施,积极搭建银企对接平台,建立协调发展和良性互动的银企关系,着力解决企业发展的融资难问题。

四是进一步集聚人才要素。深入推进博士、硕士、学士三士人才集聚计划,大力引进高端领军创新人才和高层次创业人才,鼓励高端人才以兼职、周末专家会诊等方式参与“2+1”产业重大科研活动。

五是进一步强化服务。政府及相关职能部门要进一步强化责任,相互配合,积极主动,靠前服务,切实为我县“2+1“产业发展营造宽松良好的服务环境。

     
打印本页 关闭本页