泗洪县坚持“四个注重” 全面完成选民登记工作 -宿迁市人民代表大会
 
  当前位置: 首页 >> 泗洪县 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
泗洪县坚持“四个注重” 全面完成选民登记工作
发布日期:  2016-11-15
 

1010日进入选民登记阶段以来,泗洪县选委会严格按照有关法律规定,坚持四个注重,扎实推进人大换届选举工作,截至目前,选民登记工作已完成,共依法登记选民816175人。

一是注重宣传发动。为调动选民参与积极性,各乡镇、各选举单位充分利用电视、广播、微信、横幅、LED显示屏、宣传车等多种方式,广泛宣传换届选举工作,营造浓厚的选举氛围。截止目前,全县共印发致选民的一封信32万份、致外出选民一封信9万份,悬挂横幅600余幅,张贴选举公告1万份,选民须知1万份。

二是注重部署培训。县选委会采取集中培训、以会代训等方式,逐级落实和开展好换届选举培训工作。各个乡镇在本阶段均举办培训班不少于3次,并在每个选区重点培训24名文化程度高、工作责任心强、熟悉该选区情况的选民登记员,确保选民登记工作推进迅速,数据采集准确,上报表格填写规范。

三是注重逐一登记。各选区严格按照有关法律规定,认真把握工作程序和时间节点,重点审查选民是否具备登记条件,严格区分应予登记、准予登记、不予登记、暂缓登记、不记入选民名单等五种情况,并通过设立选民登记点、上门入户、走访单位等多种方式,全面做好选民登记工作。1110日,全县选民登记工作已结束。目前,正在做好核实和查漏补缺工作,确保不错、不漏、不重。  

四是注重督促指导。县委组成24个工作督导组,分别派驻各乡镇和各选举单位,并在全县182个选区分别派驻1名督导员,采取定时、定点、定人实地指导的方式对选民登记工作进行督促指导,对已经完成选民登记的选区进行现场核查。县选委会定期汇总、通报各选区工作开展情况,推动换届选举工作有序开展。

 

     
打印本页 关闭本页