当前位置: 首页 >> 泗洪县 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
泗洪县人大常委会专题询问生态文明建设工作
发布日期:  2016-10-31
 

1029,泗洪县人大常委会召开生态文明建设工作专题询问会。县委书记王晓东,县人大常委会主任朱发生,县委常委、洪泽湖湿地国家级自然保护区管理处主任马向东,县人大常委会副主任刘朝文、陆红梅出席会议。会议由朱发生主持。

会议首先观看了全县生态文明建设工作专题片,听取了县人大环资委关于县生态文明建设工作情况的调研报告。随后,14名人大常委和市县人大代表分别围绕老旧小区改造、环境污染治理、工业经济去产能、农村环境整治、饮用水安全、旅游发展等突出问题,对环保局、新农办、经信局、住建局、水利局、交通局等11个部门进行了有针对性的询问。

专题询问采取一问一答形式进行,在一问一答中,大家更加透彻地发现和分析了县生态文明建设工作中存在的问题和困难,在面对面交流中,共同推动了政府及有关部门共同研究解决问题。

王晓东在会议结束时强调,要全力推进生态文明建设,以省级生态县创建为工作抓手,猛攻关键环节,加大工作力度和执法力度,着力解决生态文明建设中存在的突出问题,确保完成生态文明建设各项任务。要全力提升专题询问的水平,县人大常委会要进一步加强对询问工作的研究,围绕群众反映强烈、社会关注度高的热点问题,深入基层一线调研,提高询问工作针对性和科学性,各职能部门要积极配合,认真准备,不断提高答题的满意率,真正以过硬的素质和能力服务全县经济社会发展大局。

            

     
打印本页 关闭本页