当前位置: 首页 >> 人大新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
市人大常委会党组召开2017年度民主生活会
发布日期:  2018-02-12
 

2月11日上午,市人大常委会党组召开2017年度民主生活会,围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,紧密联系思想和工作实际,深入查摆问题,认真剖析原因,提出整改目标,明确整改方向。

市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉主持会议。市人大常委会副主任何通、徐德,市人大常委会党组成员、秘书长、办公室主任苏耀西出席会议。市人大常委会副主任赵丽丽列席会议。

会上,叶辉代表市人大常委会党组作对照检查,带头作个人对照检查。随后,其他党组成员逐一作个人对照检查,开展相互批评,既简明扼要,又真挚诚恳,起到了红脸出汗、加油鼓劲的效果。会议还通报了2016年度市人大常委会党组民主生活会整改措施落实情况。  

叶辉指出,要全面从严讲政治,进一步强化“四个意识”,认真学习中央和省委、市委全面从严治党新精神,坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,不断树牢“四个自信”。要立说立行抓整改,要根据民主生活会上查摆出的问题和各方提出的意见,逐一对照、逐项研究,从严从实开展专项整治。要健全机制求长效,紧盯查出的问题,举一反三,巩固和扩大整改效果,推动作风建设常态化、长效化。要敢于担当作表率,不断提高人大常委会党组和领导干部个人自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,为机关其他党员做好示范表率作用。

     
打印本页 关闭本页