当前位置: 首页 >> 人大新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
市人大机关组织集中学习
发布日期:  2018-02-06
 

2月5日下午,市人大常委会组织机关全体干部集中学习。市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉主持并讲话。市人大常委会副主任赵丽丽、何通、徐德,市人大常委会党组成员、秘书长、办公室主任苏耀西参加学习。

会议传达了省十三届人大一次会议精神和《中共宿迁市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》,研究讨论了市人大常委会2018年工作要点。就认真贯彻落实省十三届人大一次会议和全市领导干部会议精神、有序做好当前各项工作,叶辉强调,要突出学深悟透,高质量领会把握大会精神实质。叶辉指出,省十三届人大一次会议政治意义和发展意义都十分重大。人大机关全体同志要把学习贯彻大会精神作为一项重要政治任务,深入学习大会精神,全面把握各项报告的精髓实质,切实把思想统一到大会各项决策部署上来。

叶辉强调,人大机关作为地方国家权力机关,推动省人代会决策部署落实是党性觉悟的具体表现。人大机关全体干部要带头把大会确定的各项目标任务贯彻好落实好,并与市委五届五次全会、市五届人大二次会议精神结合起来,突出工作重点,狠抓任务落实。要通过各项法定职权的行使,切实把全市人民的智慧和力量凝聚起来,坚定有为,坚毅前行,作好表率,全力助推“强富美高”新宿迁、江苏生态大公园建设。

叶辉强调,要突出统筹衔接,精细化抓好当前各项工作。2月份是一个特殊的时间节点,既逢新春佳节,又要召开新年第一次人大常委会,同时市里年底又有系列重大活动安排,需要大家统筹谋划,有序推进。要突出自身建设,专业化提高履职工作水平。落实省人代会部署要求需要有强有力的自身建设作为保障。一是要继续加强能力建设。二是要继续加强制度建设。三是要继续加强作风建设。春节将至,人大机关全体同志更要绷紧廉洁自律这根弦,做到自身正,身边清,履职严,确保不碰红线、不越底线、不踩高压线,维护好人大机关对外的良好形象,过一个平平安安、踏踏实实、欢乐祥和的春节。

     
打印本页 关闭本页