当前位置: 首页 >> 履职能力建设 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
全市县乡人大换届选举工作培训班开班
发布日期:  2016-09-28
 

为进一步贯彻落实好相关法律法规和中央、省市委有关文件和会议精神,从业务层面学习落实好换届选举各阶段、各环节的工作,指导和做好我市县乡人大换届选举工作,927日下午,市人大常委会举办全市县乡人大换届选举工作培训班。培训班特邀省人大常委会人代联委选举处处长朱玉龙来宿作县乡人大换届选举工作专题辅导讲座。市人大常委会副主任陶美霞,市委组织部副部长、市编办主任龚和,市人大常委会人代联委主任侯春荣参加培训。

 

培训会前,陶美霞作了动员讲话,她指出,要充分认清形势,以更强的政治责任意识加强换届选举业务学习,要明白选举法有新规定、上级有新要求、基层治理有新变化;把握总体要求,积极妥善地处理好本次换届选举的关键问题,要精心做好换届选举准备工作、把握好换届选举工作时间节点、精心组织县乡人大代表直接选举、筹备和召开好新一届人大一次会议;要强化培训成果转化,确保高质量完成这次人大换届选举工作任务,要学深悟透、统筹兼顾、强化服务指导。

会议传达了湖南衡阳破坏选举案、辽宁拉票贿选案等案件查处情况,参训人员还集体观看了警示教育片《镜鉴》。

培训中,朱玉龙着重围绕县乡人大换届选举的总体要求、县乡人大选举、人大代表名额分配、选区划分、选民登记等方面的问题,向全体参会人员作了详细介绍和具体指导。通过此次培训,使大家进一步开阔了视野、理清了思路,增强了对县乡人大换届选举工作的认识。

市、县(区)委和市各开发区、新区党工委组织部门分管负责同志及业务工作人员,各县(区)人大常委会分管副主任、人代联工委主任及工作人员,各乡镇(街道)人大主席(工委主任)参加了培训。

 

 

 

     
打印本页 关闭本页