追寻红色足迹 弘扬井冈山精神 -宿迁市人民代表大会
 
  当前位置: 首页 >> 党风廉政建设 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
追寻红色足迹 弘扬井冈山精神
发布日期:  2016-08-15
 
   “井冈山时期留给我们最为宝贵的财富,就是跨越时空的井冈山精神。” 

                                                         ——习近平

为进一步深入开展“两学一做”学习教育,88日至13日,市人大组织党员干部赴革命圣地井冈山学习培训,接受革命传统教育,实地感悟井冈山精神。




学习期间,学员们先后聆听了《井冈山斗争与井冈山精神》等专题讲座,瞻仰了井冈山革命烈士陵园并敬献花圈,参观了井冈山革命博物馆、小井红军医院、小井红军烈士墓等革命遗址接受了现场教学,深切缅怀了革命先辈的丰功伟绩。聆听了曾志等红军后代讲述的革命前辈的感人故事,深切感受到老一辈革命家无比坚定的政治信仰、无比坚强的革命意志

短短四天的学习,全体学员深刻领悟了“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神内涵,接受了一次激情燃烧的革命传统教育,锤炼了党性。学员们纷纷表示,一次井冈行一生井冈情,这是学习生涯中一段难忘的历程,从井冈山斗争的历史中汲取了前进力量,为以后的工作注入了新的动力,今后要进一步加强学习、大力弘扬井冈山精神,更加坚守共产党人精神追求,扎实工作,为我市人大工作作出更大贡献。

市人大常委会副主任陶美霞、杨明强、薛启书、徐德,市人大常委会秘书长、办公室主任、机关党委书记苏耀西及市县(区)人大机关部分党员干部参加了此次活动。

 

     
打印本页 关闭本页