当前位置: 首页 >> 代表活动 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
宿迁市人大启动人大代表“四联四助”主题活动
发布日期:  2017-04-27
 

为进一步深化代表“双联”工作,巩固“千名代表联万家”活动成果,充分发挥代表主体作用,动员广大代表积极投身落实三项任务、推进两聚一高创新实践,425,市人大召开全市人大人事代表联络工作会议,正式启动人大代表“四联四助”主题活动。市人大常委会副主任何通出席会议并讲话。

四联四助主题活动是指联系基层代表,助力民生改善;联系经济实体,助力经济发展;联系社区(村居),助力文明创建;联系基层人大,助力监督问效。这是对代表双联工作的深化和拓宽,旨在引导广大代表深入基层,帮困解难,助力经济社会发展,接受选民或原选举单位的监督,同时加强常委会与代表之间的互动联系,扩大代表对人大工作的参与度,发挥代表专业优势及特长,是引导我市各级人大代表依法履行职务的重要活动载体。

会上,市人大印发了《关于在全市开展人大代表“四联四助”主题活动的通知》,对活动内容、实施步骤、组织方式等进行细化要求,并明确主题活动坚持上下联动、结合工作、便于操作、能出成效的原则,吸纳全市五级人大代表广泛参与,活动时间跨度从20174月至20216月,在本届内持续开展,逐年推进。何通主任就“四联四助”主题活动开展提出了进一步指导意见,他指出人大代表四联四助主题活动是对“千名代表联万家”活动的深化和拓展,内涵及外延更为丰富,市县乡人大要三级联动,密切配合,形成服务保障主题活动开展的强大工作合力。要细化方案,结合实际,围绕当前热点工作做好结合文章,使主题活动紧贴中心,服务大局,共享成果活动。要广泛发动,统筹组织,把握正确的政治方向,引导和鼓励广大代表积极参与主题活动,为推进“两聚一高”新实践贡献智慧和力量。

     
打印本页 关闭本页