当前位置: 首页 >> 代表活动 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
市人大代表陆海荣:普惠性学前教育的践行者
发布日期:  2016-05-13
 

陆海荣,宿迁市第四届人大代表。任职以来,陆海荣始终把“人大代表”的身份视作一项非常光荣而崇高的使命,时刻牢记代表使命,正确行使权力,自觉履行义务,勇于承担责任,始终以人大代表的身份去履行自己的职责。

普惠性学前教育的倡导者

学前教育事业是国家确定的重要工作之一,在市场环境发展竞争中,在当前学前教育发展还不够均衡的状态下,普惠性学前教育显得特别重要。陆海荣时刻关注本地普惠性学前教育的发展,抓住各种契机与家长、市民和姊妹园园长沟通,了解他们对宿迁学前教育发展的意见和建议。她结合工作中遇到的教育问题,共领衔提出议案4件:《关于加强特殊群体教育的议案》、《关于规范课外辅导机构的建议》、《切实做实学前教育家庭经济困难儿童资助工作的建议》,陆海荣在议案中提出教育主管部门要为“普惠民办幼儿园”设立基本条件,对保育教育质量达到同类公办幼儿园水平的,可以执行同类公办幼儿园收费标准,并纳入政府委托和资助提供学前教育对象。该建议引起了当地教育主管部门的重视。

普惠性学前教育的推动者

做政府普惠性学前教育政策的宣传是陆海荣一项重要工作。在平时工作中,陆海荣利用幼儿园宣传窗设立专栏对社区与家长进行普惠性学前教育宣传。她在人代会闭会期间,调查本地特殊教育现状,关注农村留守儿童教育、幼儿入园难、幼儿园办学机构设置等问题。她向群众及时传达、宣传党和政府一些教育方针政策,赢得群众对教育事业发展的理解和支持。

普惠性学前教育的践行者

人们常说,收获与付出总是成正比的。然而,陆海荣收获与付出却不成比例——这样的一所省优质幼儿园收费只有每生每月420元,面对这些陆海荣很平静,她说:“办好普惠性幼儿园,让更多的孩子——尤其是贫困家庭的孩子低费或免费接收优质的学前教育是我一生的追求和终生的愿望,党和人民的赞誉,家长的满意就是我最大的财富,这难道还不成正比吗!”是啊,这一切都源于陆海荣的一颗热爱幼教事业、乐于回报社会和勇于担当的拳拳之心。为了使农村的孩子也能享受到这一真真切切的“实惠”,2014年在宿迁市宿城区埠子镇创办了又一所普惠性幼儿园——宿城区阳光名邸幼儿园。自办园以来,启智幼儿园先后为200余名贫困儿童全部或部分减免保育费,为特困户幼儿免费提供午餐,为解决辖区内及周边贫困幼儿入园难问题做出自己应有的贡献。

陆海荣常说:我深知自己很平凡,也很普通,但平凡一样可以付出,普通同样可以担当。履职的道路上会有荆棘,工作之路更会有坎坷,但这些都不会难倒拥有一颗人大代表炙热的责任心和奉献精神的人,我坚信:山路虽弯,只要勇于攀登就能到达顶点;泥泞的道路虽然难走,但只有泥泞的路才会留下深深的足迹。同时她还表示,一定会加倍珍惜人大代表的资格,时刻牢记代表使命,以无限的激情和不懈的努力投入工作。在切实履行代表职责的同时,更要将本职工作做好,用真诚、优质、普惠回报社会,为实现自己“做宿迁普惠性学前教育带头人”的宏愿继续奋斗!

(张仁武)


                                 

                                     

 

 


     
打印本页 关闭本页