宿豫召开人大常委会专题部署区乡两级人大换届选举工作

发布时间:2011-11-21

 

11月19日下午,宿豫区十五届人大常委会召开第二十六次会议,区委书记、区人大常委会主任曹秀明到会并讲话,区人大常委会副主任王占军主持会议。

会议专题研究部署了全区区、乡两级人大换届选举工作。会议以举手表决的方式审议通过了《关于成立区、乡两级选举委员会的决定》、《关于区第十六届人民代表大会代表名额分配和选举问题的决定》、《区第十六届人大代表名额分配方案》和《乡镇人大代表分配方案》等文件。

曹秀明就做好此次区、乡两级人大换届选举工作提出了五点要求:一要注重代表素质。区、乡两级选举委员会要高度重视被推荐代表的政治方向、政治立场、政治观点、政治鉴别力和政治敏锐性,切实做好代表候选人的审查工作。二要注重代表结构。在换届选举过程中,对代表资源的情况进行全面调查摸底,注意代表的先进性和广泛性,保证各个方面都有一定数量的人民代表。三要注重发扬民主。从代表候选人的提名、确定和选举等各个环节,要严格按照《选举法》和政策规定的程序进行,坚持党的群众路线和民主原则,广泛听取各方面的意见。四要注重协调配合。区选举委员会各成员单位要积极、主动、认真地参与到这次人大换届选举工作中来,各司其职、密切配合,认真做好选举的组织协调工作,确保各方面工作保质保量顺利进行,圆满完成各项选举任务。五要注重严肃纪律。相关人员要严格遵守组织人事纪律,以积极健康的心态正确对待干部人事调整,自觉服从大局、维护大局。区纪检监察和组织部门要进一步加强监督检查力度,努力营造风清气正的换届选举环境。

曹秀明指出,做好此次区、乡人大换届选举工作,事关宿豫当前和未来的发展。他希望大家能够认真贯彻落实这次会议精神,以高度的政治责任感和严谨细致的工作作风,精心组织,扎实工作,确保换届选举工作取得圆满成功。(宿豫区人大办  李 想)

返回顶部